当前位置: 首页 > 新闻资讯> 新闻快讯
防汛动态
信息来源: 发布时间:2020-08-04 08:41 浏览 【字体:
安置点举办传染病防治讲座

为普及安置点卫生防病知识,丰富儿童青少年文化生活,根据安置点工作组安排,县疾控中心于7月27日下午,对肥西师范安置点56名学生开展了传染病和常见病防治知识讲座。内容包括新冠病毒感染肺炎、流行性脑膜炎、流行性腮腺炎、水痘、诺如病毒感染、肺结核、发热伴血小板减少综合征、碘缺乏病、青少年控烟、口腔卫生。同时还向同学们发放了卫生应急知识手册等宣传材料,活动持续近两个小时,取得了预期效果,得到大家的一致好评。 (束林 苏敬)

退役士兵养老保险补缴审核完成

自2019年8月以来,县人社局认真贯彻落实省、市有关部分退役士兵社会保险接续政策规定,积极主动作为、精心组织实施,按时完成了全县退役士兵养老保险补缴费审核工作。截至2020年7月31日,对受理申请的1342名退役军人,县人社局社会保险征缴中心已全部完成了养老保险补缴费审核工作,完成率100%。此次补缴养老保险费金额达2594万元,其中单位部分1729万元、个人部分865万元。 (社保轩)

铭传加强灾后农作物田间管理

铭传乡切实加强灾后农作物田间管理。清沟排水,除涝保苗。通过排水机器和人工排涝,抓紧清沟除渍,确保作物正常生长。查苗补苗,中耕培土。对缺苗断垄的田块,通过及时补苗,确保全苗。并适时开展中耕培土,散去土壤多余水分,提高土壤通透性,保持根系活力。增施速效肥,促进苗情转化。洪涝后土壤肥力流失较多,通过及时增施速效肥料,补足地力,促进苗情转化。及时防病治虫。雨情加重病虫灾害,作物易受病害,通过加强病虫测报,抓好病虫害防治,控制病虫害暴发。 (王玉洁)

审计局全力以赴做好防汛抗洪

县审计局党员干部立足防大汛、抢大险,全力做好防汛抢险工作。坚守一线大堤。县审计局按县防汛抗旱指挥部指令及时调整防汛工作重点,组成20人的党员战斗组坚守在巢湖大堤上,24小时不间断开展巡堤查险,及时排除安全隐患。迅速实施跟踪审计。及时组织人员对肥西县境内巢湖大堤段加固工程进行跟踪审计,审计人员深入加固筑堤一线,配合乡镇工作人员对进入的石料、沙土和工作量进行全面核实。开展防汛救灾安置志愿服务活动,协助相关部门在肥西师范临时安置点做好人员信息登记、物品分发、情绪安抚等工作,同时帮助病患买药、给孩子们上辅导课。