当前位置: 首页 > 政策快讯> 政策通知
关于组织申报企业上云标杆案例的通知
信息来源: 发布时间:2020-08-03 09:19 浏览 【字体:

各县(市)区、开发区经信部门,合肥市各云服务商,各有关企业:

为总结推广典型经验,加快推进企业上云工作,引导企业加快数字化转型步伐,合肥市“企业上云”服务联盟计划在合肥市范围内征集遴选一批企业上云标杆案例,现将有关事项通知如下:

一、征集方向

标杆案例征集主要方向:企业使用云服务推进信息技术应用,借助云上的软件应用和数据服务,提高生产管理效率、优化业务流程,加快企业数字化转型步伐,培育新产品、新模式、新业态,以及企业运用云平台打通信息流,进而带动技术流、资金流、人才流、物资流,整合优化设计、生产和市场资源,实现产业链上下游的高效对接与协同创新。

二、申报要求

(一)标杆案例企业应用的云服务范围应符合《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》(工信部信软〔2018135号)中所列的基础设施类云服务、平台系统类服务、业务应用服务范畴,并具有成熟性和系统性。为体现上云对企业转型升级的支撑带动作用,标杆案例征集和遴选优先考虑业务应用服务的类型。

(二)标杆案例中的企业应符合在合肥市注册登记、具有独立法人资格的条件。在质量、安全、信誉和社会责任等方面,无不良记录。企业近三年财务状况良好,呈健康发展趋势。在不涉及商业机密的情况下,自愿与其他企业分享经验。

(三)请各县(市)区、开发区经信部门积极组织辖区上云企业进行申报。各云服务商积极配合所服务企业开展申报工作。各有关企业可将申报材料(纸质材料一式三份以及电子版)报县(市)区、开发区经信部门或云服务商。各县(市)区、开发区经信部门或云服务商将企业申报材料集中于202087日前报送至合肥市经济和信息化局工业互联网处(东流路100号,市政务中心B1412室),申报材料电子版一并发至指定邮箱,逾期不予受理。

三、其他事项

合肥市“企业上云”服务联盟将组织专家对本次征集案例进行评审、公示,经核定后对外公布。后期将组织相关经验交流和走访调研互动,加强标杆案例宣传推广。

联系人:曹立志,电话:63538782;陆露,电话:13505625225

  箱:670282433@qq.com

 

    附件: 企业上云典型案例申报书

 

2020730


附件:企业上云典型案例申报书.docx



附件