当前位置: 首页 > 政策快讯> 政策通知
关于组织第三批机器人企业在省股权托管交易中心机器人板挂牌的通知
信息来源: 发布时间:2021-02-02 11:04 浏览 【字体:


各市经信局、地方金融监管局,省股权托管交易中心:


  为推动我省机器人产业发展,根据《安徽省人民政府金融工作办公室 安徽省经济和信息化委员会关于印发〈关于在省股权托管交易中心开设机器人产业板的工作方案〉的通知》(皖金函〔2018〕557号)精神,经研究,拟于近期组织第三批机器人企业在省股权托管交易中心机器人板申报挂牌,现将有关事项通知如下:

  一、申请挂牌企业范围
  从事研发、本体生产、系统集成、关键零部件生产、检验检测等机器人企业。

  二、申请挂牌条件
  (一)在安徽省行政区域内登记,具备独立法人资格的公司制(股份有限公司或有限责任公司)企业。
  (二)依法设立且存续期满两年,最近一年(2020年度,下同)无重大违法违规行为,未发生过重大安全、质量、环境污染事故,无偷、漏税行为等;未被列为失信被执行人,并符合以下条件之一:
  1. 最近一年营业收入500万元以上(含500万元);
  2. 净资产达到500万元以上(含500万元);
  3. 主导产品或技术处于国内先进水平(且与机器人相关),具有自主知识产权,获得国家发明专利。

  三、申请挂牌程序
  拟申请挂牌企业向各市经信局提出申请,并填写《机器人产业板企业挂牌申请表》(见附件)。各市经信局严格按照挂牌企业范围和条件要求进行审核,审定后会同地方金融监管局共同行文上报推荐意见。

  四、有关要求
  1. 请你们高度重视、加强宣传、广泛动员,认真组织企业申报,切实将优质机器人企业推荐上来。
  2. 请各市经信局于3月5日下班前,将推荐意见及企业申请表原件统一报送至省经济和信息化厅。
  3. 省股权托管交易中心要及时组织推荐商为拟申请挂牌的企业提供辅导和推荐挂牌服务,并负责企业挂牌申请材料的受理、审核,以及企业在自愿的基础上进行转板等相关工作。
  省经济和信息化厅(装备工业处) 联系人:肖锋,电话:0551-62871882;省地方金融监管局(金融监管三处) 联系人: 梁瑞,电话:0551-62603735。


  附件:机器人产业板企业挂牌申请表




                              安徽省经济和信息化厅 安徽省地方金融监督管理局
                                         2021年1月18日